Я как и любая мама пытаюсь накормить свое чадо полезной-преполезной тыквой. Когда Злата и Ярослав были маленькими они с большим удовольствием ели тыквенное или тыквенно-ябучное пюре. Сейчас они, конечно, не особо взрослые, но от пюре на отрез отказались. Я начала искать и нашла именно то, что надо: тыквенный чизкейк и тыквенные булочки с корицей.
И так начнемс с булочек
Рецепт брала здесь. Здела все по рецепту, только мед не брала, уж много у меня аллергиков развелось. Всем понравились, пришлось даже отбиваться, т.к как видите рука на фото уже лезет за очередной булкой, вдруг те что мама фотографирует вкуснее. надо обязательно все попробовать и выбрать самую вкусную.
Чизкей сочиняла сама, т.к. подобные пироги готовятся в основном с яйцами, а нам ни-ни...
Тесто:
Размягченное сливочное масло - 90 гр.
Сметана - 1 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Сода - 1/3 ч.л. погасить лимонным соком
Мука - 220 гр.
Начинка:
Тыква - 200 гр.
Творог - 250 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
1. Замесила из ингредиентов мягко тесто. Поставила в холодильник.
2. Тыкву натерла на крупной терке.
3. Кусочек сливочного масла растопила на сковородке. Выбросила туда тыкву и тушила до готовности, добавив немного сахара.
4. Остудить готовую тыкву и пюрировать.
5. В пюре добавить все остальные ингридиенты и взбить блендером.
6. Тесто достать с холодильника, раскатать и выложить в форму, сделать бортики, выложить начинку.
7. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим наш чизкейк на 40 мин.
8. Перед подачей пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!!! (Иначе чизкейк растечется)
Бон аппетит, мои дорогие;)
И так начнемс с булочек
Рецепт брала здесь. Здела все по рецепту, только мед не брала, уж много у меня аллергиков развелось. Всем понравились, пришлось даже отбиваться, т.к как видите рука на фото уже лезет за очередной булкой, вдруг те что мама фотографирует вкуснее. надо обязательно все попробовать и выбрать самую вкусную.
Чизкей сочиняла сама, т.к. подобные пироги готовятся в основном с яйцами, а нам ни-ни...
Тесто:
Размягченное сливочное масло - 90 гр.
Сметана - 1 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Сода - 1/3 ч.л. погасить лимонным соком
Мука - 220 гр.
Начинка:
Тыква - 200 гр.
Творог - 250 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
1. Замесила из ингредиентов мягко тесто. Поставила в холодильник.
2. Тыкву натерла на крупной терке.
3. Кусочек сливочного масла растопила на сковородке. Выбросила туда тыкву и тушила до готовности, добавив немного сахара.
4. Остудить готовую тыкву и пюрировать.
5. В пюре добавить все остальные ингридиенты и взбить блендером.
6. Тесто достать с холодильника, раскатать и выложить в форму, сделать бортики, выложить начинку.
7. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим наш чизкейк на 40 мин.
8. Перед подачей пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!!! (Иначе чизкейк растечется)
Бон аппетит, мои дорогие;)
ой, Марина, какие вкусняшки!!! спасибо за рецепты, будет чем заняться на выходных))
ВідповістиВидалитиА на последней фоте на дальнем плане такие мимимими милые просящие глазки)))
ВідповістиВидалитиой какая завлекательная вкусняшка!!!
ВідповістиВидалитиКак аппетитно! Хоть я и не любитель тыквы, но слюньки потекли! )))
ВідповістиВидалитиУх-ты! Выглядит очень вкусно, обязательно надо попробовать приготовить.
ВідповістиВидалитиПриглашаю на сладкое)
http://greeneyedoriole.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html
Ух, ты! Надо будет попробовать!!! Спасибо за рецептики!!!
ВідповістиВидалити