Про мене

Моє фото
Вітаю всіх хто завітав до мого Хобіленду. Мене звати Марина. Живу і творю у славетному місті Києві. Раніше я захоплювалась тільки в'язанням, потім шиттям, сьогодні я зрозуміла, що у світі рукоділля стільки всього незвіданого мною та цікавого... що рамки моїх захоплень значно розширився. Про всі мої походеньки ви дізнаєтесь у моєму блозі. Заходьте в гості, сподіваюсь всім буде цікаво! Завжди рада новим знайомствам)))

субота, 13 грудня 2014 р.

У вас есть швейная машинка, значит мы идем к вам....

Иначе пост не могу назвать))), так последнее время работаю на благо детского сада... Сначала были кукольные постельки, потом платочки для физкультуры, потом внезапно у Ярослава в шкафчике обнаружила две бобинки атласных ленточек и колечек, которые надо было оформить в инвентарь для фикультуры... но когда воспитальница предложила мне пошить новогодние костюмы снеговичков на полгрупы мальчиков... я сказала СТОП. Даже если у меня дома и есть швейная машинка, это не значит, что детей, обязанностей и работы у меня меньше чем у других родителей... Короче говоря наболело... не то что бы работы много, просто она монотонна и скучная. Да и Злата не дает расслабиться. Наконец-то все сделала, отдала и села за новогодние игрушки... теперь морально отдыхаю)))


 Кукольной кроватки у нас пока нет, поэтому временно сделали из конструктора.


 Оба комплекта состоят из простынки, простеганного одеялка и подушки


21 платочек. На один не хватило бейки
и 36 колеца с лентами, должно быть 42 (по 2 на каждого ребенка), но лент не хватило, поэтому чувствую, что продолжение следует)))



12 коментарів:

  1. Да уж. У нас в группе тоже так. Хочешь помочь, а на тебя сваливают всю работу, а вот остальные родители ничего не умеют, ничего не могут... Но все равно инвентарь классный получился. И постелька для куколки чудесная, девчачья:-)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо,Лена! Долго искала слово "инвентарь", но так и не нашла, мерси за подсказку ;) пойду отредактирую )))

      Видалити
  2. Вспоминаю, как мне однажды пришлось обрабатывать края лоскутков для садика)))большую коробку)) вздрагиваю до сих пор....
    Красочный какой инвентарь для физкультуры)
    Да, надо уметь отказывать. А это не всегда получается .

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Эт, точно, у меня не всегда получается. Мне всегда кажется, что людям надо помогать, а они этим пользуются...

      Видалити
  3. Очень красиво ! Обычно, в таких случаях, родителей избавляют от других работ и платежей: в копилку детского сада, на уборку снега и т.д. это ведь тоже работа. А если Вами просто пользуются - Вы правильно сделали!

    ВідповістиВидалити
  4. Мариш, заканчивай с этим заказом и отходи всторонку, дай возможность другим мамам проявить себя))))!
    Ты умничка! Обидно. когда на шею садятся...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Ань! На днях покажу над чем пыхтела последние дни,балдею от результата)))

      Видалити
  5. О-о. Знакомо. Название поста прямо в точку о наболевшем!
    Мариш, ты правильно сделала, что остановила этот поток. Иначе, потеряешь себя за выполнением этих бесчисленных "мелких" заданий.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Наташ! Я так и поняла, что больше ни на что у меня не хватит времени.

      Видалити
  6. да уж не хорошо быть мамой которая шьет иногда , вот все знают что я немножко умею и начинается...по вдохновению лучше работается, некоторые мамы спрашивают :- а вы что швея?- нет просто прямую строчку умею))) по вдохновению какие замечательные работы получаются и в радость)

    ВідповістиВидалити
  7. Марина, знакомо-знакомо))) Когда старший ходил в садик, меня тоже просили шить для садика, но при этом предлагали денежку. Один раз согласилась, а потом не рада была. Договаривались, что я сошью девочкам юбочки-солнце и кофтюльки на одно плечико с рюшами из атласа, а потом когда мамочки из родительского комитета покупали ткань - наверное решили что атлас дорого... и купили шифон. Я с ним намучилась, а ведь уже не откажешься... и цену я за работу назвала не очень большую. Для садика ведь.... Думаю, когда доченька в сад пойдет, буду отказываться.

    ВідповістиВидалити