Про мене

Моє фото
Вітаю всіх хто завітав до мого Хобіленду. Мене звати Марина. Живу і творю у славетному місті Києві. Раніше я захоплювалась тільки в'язанням, потім шиттям, сьогодні я зрозуміла, що у світі рукоділля стільки всього незвіданого мною та цікавого... що рамки моїх захоплень значно розширився. Про всі мої походеньки ви дізнаєтесь у моєму блозі. Заходьте в гості, сподіваюсь всім буде цікаво! Завжди рада новим знайомствам)))

пʼятниця, 14 листопада 2014 р.

А что у нас на десерт? ТЫКВА

Я как и любая мама пытаюсь накормить свое чадо полезной-преполезной тыквой. Когда Злата и Ярослав были маленькими они  с большим удовольствием ели тыквенное или тыквенно-ябучное пюре. Сейчас они, конечно, не особо взрослые, но от пюре на отрез отказались. Я начала искать и нашла именно то, что надо: тыквенный чизкейк и тыквенные булочки с корицей.
И так начнемс с булочек
Рецепт брала здесь. Здела все по рецепту, только мед не брала, уж много у меня аллергиков развелось. Всем понравились, пришлось даже отбиваться, т.к как видите рука на фото уже лезет за очередной булкой,  вдруг те что мама фотографирует вкуснее. надо обязательно все попробовать и выбрать самую вкусную.

Чизкей сочиняла сама, т.к. подобные пироги готовятся в основном с яйцами, а нам ни-ни...
Тесто:
Размягченное сливочное масло - 90 гр.
Сметана - 1 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Сода - 1/3 ч.л. погасить лимонным соком
Мука - 220 гр.

Начинка:
Тыква - 200 гр.
Творог - 250 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.

1. Замесила из ингредиентов мягко тесто. Поставила в холодильник.
2. Тыкву натерла на крупной терке.
3. Кусочек сливочного масла растопила на сковородке. Выбросила туда тыкву и тушила до готовности, добавив немного сахара.
4. Остудить готовую тыкву и пюрировать.
5. В пюре добавить все остальные ингридиенты и взбить блендером.
6. Тесто достать с холодильника, раскатать и выложить в форму, сделать бортики, выложить начинку.
7. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим наш чизкейк на 40 мин.
8. Перед подачей пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!!! (Иначе чизкейк растечется)




Бон аппетит, мои дорогие;)

вівторок, 11 листопада 2014 р.

Жилетик

Вчора переглядала фотографії і знайшла фото жилета, який пошила восени Ярославу. Це моя перша проба верхнього одягу. Від пошиття отримала масу задоволення і зрозуміла, що не такий страшний звір, як здається))) Щоправда наступного разу буду низ робити з манжетою або вставляти резинку.
Матеріали: плащовка-синтепон-кулір


Купила матеріали і собі на жилет, сподіваюсь до весни втигну ;)

неділя, 9 листопада 2014 р.

Спят усталые мальчишки...

Приветик! Гуляла я сегодня по своим любимим блогам и прочитала у Ани про пижамку, вспомнила, что у меня еще не показаные вам пижамки остались. Исправляюсь...
Пижамки две. Одна в садик, вторая домашняя.

Штанцы пошила кальсонами, ну понравились мне кальсоны в Оттобре 6-2013, как поддеву мы их пока не носим, носом от колгот не воротим. Но кальсоны Ярославу пришлись по душе. Особенно понравилась штучка для штучки)) Хоть он ею и не пользуется)))




Преимущество кальсонов в том, что штанина на ножке хорошо сидит, не давит и вверх не заползает. Надо шить еще одну домашнюю пижамку, потому что если пижама отправляется в стирку, о старой можно даже не заикатся...  будет спать в трусах и футболке. А если спящего оденешь, то проснется ночью и обязательно разденется. Любимая, она и в Африке - любимая...

вівторок, 4 листопада 2014 р.

Ни дня без строчки...

Привет! А я усиленно тружусь, за швейной машинкой, даже уже подустала от нее и немного переключилась на вязание, но шить надо! И перешивать, это меня еще больше утомляет, но надо делать или хотя бы стремится делать качественно. За это все время сшила не много - не мало (т.к. я не очень большой спец в шитье) и все Ярославу.

1. Теплый спортивный костюм из футера 3-х нитки с начесом, вставки из рибаны (ткань из закупки Тани-mtmc).
Выкройка штанишек Оттобре 1-2014, мод.20 (очень понравилась выкройка, очень удобны штанишки), выкройка толстовки взята за основу из Оттобре 1-2013, мод. 27. Почему именно эта выкройка? Да потому, что хотела толстовку с закрытым горлышком. Получилось то что надо!


 Декоративны швы выполнены ниточкой-мультиколором, покупала здесь. Спасибо, Ирочке! Машинка вышивает этими ниточками, как поет)))
 Что-то фоточки внутренней части толстовки потерялись. Позже добавлю. Впервые мне не стыдно показать изнанку изделия. Горловина обработана киперкой голубого цвета.

2. Кофтюлька с монстром или тигро-кошкой выполнена из интерлока с начесиком (ткань из закупки Якуниной Светланы). Ну такой у нас наступил период монстролюбия, но Ярослав, заказав монстра, почему-то определил, что это тигро-кошка. Ну, пускай так и будет...
Выкройка Оттобре 1-2014, мод. 19. Манжеты немного удлиннила, побоялась, что будет коротковато, но зря боялась. Хотела укоротить, но наш папа сказал: "Ура! Первая вещь из которой Ярослав завтра не вырастет!)))"


 Глаза и зубы нарисовала маркером по ткани, немного получилось корявенько, потому-что белые части вырезаны из велюра.

3. Кофточка "Баскетболл". 
Когда увидела этот интерлок в магазине у Иры, сразу представила себе что из него хочу пошить и менно к этим штанам это будет то что надо. Выкройка Оттобре 4-2013, мод. 26



4. Ну, и просто кофтюлька с водолазочкой из термополотна. Как видите, с водолазкой начала заморачиваться с выкройкой, т.к. выкройки имменно выкройки водолазки у меня не было (и зачем мне нужен был этот гемор) - результат на лицо, т.е. на Злату))) Ей, правда, планировался бодик из термополотна, посмотрим, что останется после того, как пошью Ярославу водолазку  из уже проверенной выкройки из Оттобре. Решила шить так: просто воротничок добавить.
Ну, пожалуй на сегодня все (хотя это еще не все)!