Про мене

Моє фото
Вітаю всіх хто завітав до мого Хобіленду. Мене звати Марина. Живу і творю у славетному місті Києві. Раніше я захоплювалась тільки в'язанням, потім шиттям, сьогодні я зрозуміла, що у світі рукоділля стільки всього незвіданого мною та цікавого... що рамки моїх захоплень значно розширився. Про всі мої походеньки ви дізнаєтесь у моєму блозі. Заходьте в гості, сподіваюсь всім буде цікаво! Завжди рада новим знайомствам)))

середа, 27 листопада 2013 р.

Дело в шапке

Привет!!!
Принесла немножко своих последних работ. Наверное, как у каждой мамы-вязальщицы у меня был шапочный период, который судя по всему еще не заканчивается, но плавно переходит у снудо-шарфовый)))
В общем смотрите

Шапочка "Арбузик"

Очень захотелось скрасить черно-белые будни, чем то летним и сочным. А что может быть более летним, как кусочек сладкого-сладкого арбузика. Угощайтесь!

Пряжа Mondial Delicata Baby в 2 нити, спицы №4, подклад флис


Шапочка "Хвостики"

Эта шапочка вязалась под голубой комбез, который Злате достался по наследству от Ярослава. Но меня бесило, то что нам везде говорили, почему ОН такой серъезный, наверное потому что Он это ОНА - отвечала я. Хотя шапочка у нас была совсем не мальчиковая. Почему девочка не может носить голубой комбинезон??? Ох уж эти стереотипы... Так родилась  идея шапочки "Хвостики", что бы всем было понятно, что в коляске сидит девочка.
Шапочка получилась отличная, теплая и замечательно выполняет свою миссию. Пока Злату воспринимают только как девочку)))

Пряжа Mondial Delicata Baby в 2 нити, спицы №4, подклад флис




Ну и, на сегодня последняя, шапочка для Ярослава.

"Crossroads Hat" by Elena Nodel (Anadiomena)

 Долго голову ломала, что связать Ярославу. Крутила-распускала, опять крутила, и опять распускала. Потом остановила выбор на этой замечательной шапочке, но решила внести свои изменения: добавить ушки, а то они постоянно норовят подышать свежим, морозным воздухом, что нам ну никак не надо. Вот что получилось:

Пряжа Alize Baby Wool в две нити, спицы №3 и №4