Про мене

Моє фото
Вітаю всіх хто завітав до мого Хобіленду. Мене звати Марина. Живу і творю у славетному місті Києві. Раніше я захоплювалась тільки в'язанням, потім шиттям, сьогодні я зрозуміла, що у світі рукоділля стільки всього незвіданого мною та цікавого... що рамки моїх захоплень значно розширився. Про всі мої походеньки ви дізнаєтесь у моєму блозі. Заходьте в гості, сподіваюсь всім буде цікаво! Завжди рада новим знайомствам)))

понеділок, 26 листопада 2012 р.

Жилетик... или утилизация остатков пряжи)))

Завалялся у меня как-то моточек секционки Lana Gold. Куда  его пристроить не понятно??? Даже на свитер Ярославу не хватит... ну на свитер если не хватит, то хоть на жилеточку да и должно хватить?!!! Задумано - сделано! Как-то быстренько она у меня связалась, как говорится на одном дыхании, за два дня (для меня это ого-го как быстро!!!) Я так подозреваю, что это все араны, все-таки их очень интересно вязать... Ушел весь моточек, остался небольшой хвостик.

 Пряжа  Alize Lana Gold  Batik Desing 1 моточек и на отделку немного Alize Lana Gold молочного цвета, спицы №3,5, 4

Модель - наш любимый Орешкин)))



 А это уже началась охота на владельца)))





Оригинал жилеточки из Рhildar


понеділок, 19 листопада 2012 р.

Как у папы...

Даже в мыслях не было вязать Ярославу шапочку черного цвета, ну так уж сложилось, что не рассчитала я  и шапочка для мужа получилась крохотной. Как так получилось, ума не приложу? Сначала думала распускать, но потом подумала, а зачем? Шапок много не бывает... пусть будет и такая в коллекции. Эту модель я хотела ему вязать, но в другом цвете и хлопковую на весну... ничего будет шерстяная на сейчас)))

Пряжа Alize  Cashemira, расход один всего моточек + плюс метров 5 из другого, не хватило что бы довязать дно. Ну, не имелось у меня в остатках черной пряжи, пришлось докупать. Так что лежит теперь почти целый моточек кашемиры, муж теперь ждет в комплект митенки.






середа, 14 листопада 2012 р.

Водолазочки

На машинке я тоже иногда тружусь... иногда, но когда за нее сажусь, вставать не хочеться, хочеться что-нибуть сшить еще и еще... Но честно признаюсь, мне лень разрабатывать выкройки... Вот если бы они сами рисовались, да и еще попадали в размер, было бы круто!!!
Сегодня на конец-то удалось довести до ума водолазки для Ярослава. Удалось по эксперементировать с краеобметочными строчками и т.д. Немного намучилась т.к. трикотаж забивался в гребенки. Ну, это все опыт! А вот что из этого получилось....

На модели думала что не получится показать, но все таки одну водолазку примерять уговорила... и повезло, Ярослав раздобыл ножницы и на 5 минут успокоился)))

Немного великовато, но как говориться, мы планируем расти.
Эту желтенькую водолазочку уже обновили сметаной и супом... Вот теперь ждет вечерней стирки)))


понеділок, 12 листопада 2012 р.

Хомкино счастье

Поросто изнемогаю в поисах детских тканей. Не знала, что это такая сверх сложная задача... В интерне, пока не заказываю, т.к. еще в тканях не разбираюсь, поэтому очень важно ее видеть. Нет, конечно я вельвет от джинса отличаю и ситец от бязи, но что такое кулир мне пока не известно... даже продавцы пожимают плечами и разводят руками... что же тогда говорить обо мне :-О
Так вот, что же я купила? Этого трикотажа я прикупила на бодики и позунки... голубой флис на подклад в зимнюю шапочку Ярославу...
 
 
 
  Как оказалось эта ткань скорее всего интерлок (очень похожа на ткань детских одежек в магазинах. На этикетках написано интерлок)))
Этот трикотаж я прикупила Ярославу на водолазочки, а сине-голубой на кофтюлю. Это полушерсть и немного кусается
 

Махра тоже для Ярослава, на банный халат





 Ну, а для себя любимой, конечно же ниточки...
 
 Cashemira на шапочку, Charm на свитерок Аcne 

И вот такие ниточки
 

на такой пуловер
Осталось всего лишь малость - все это воплотить в жизнь))))

четвер, 1 листопада 2012 р.

Подарочные барашечки

Долго думала показывать или нет, но все таки Инночка знает, что вскоре ей приедуть моих два Баранчика, и так как это не сюрприз, то смотрите, смотрите, смотрите...
История такова... Когда я в начале года в своем блоге показывала одного из своих баранчиков, Инна напросилась на парочку, я пообещала, что ко дню рождению исполню ее желание... и вот что получилось.

Пряжа белая пушистая Alize Astrakhan, персиковая FILATI BABY MAHRA и Lanosso Alpaka, крючок №2  






Глаза специально сделала разные, что бы барашики отличались друг от дружки.... Ну и что бы предать женственности этим дамам, я им реснички наростила


Самое главное, что день рождения скоро не только у Инны, но и у её дочери!!! Иннусь, сегодня барашики уже отправились к тебе. Надеюсь и тебе и твоей доченьке они понравяться (она ведь самый главный критик)